Турайдский
музей – заповедник

seciba_1150

Гунарс Дукште, фотовыставка «Исскуство на природе»


С 5-ого до 25 апреля Турайдский музей-заповедник предлогает посетить выставку «Исскуство на природе». Фотогафии сняты пилотом – Гунаром Дукште с воздушного шара в течении двадцати лет, летая над родной землёй – Латвией. Гунарс Дукште говорит: «Я ветром унесённый с  Северного полюса до Австралии, из Японии до Мексики, через хребты Альпийских гор, рубежы разных стран и многие чудеса света. Однако мой путь всегда начинается и заканчивается в Латвии – самом красивом месте в мире. Сегодня открываю страницу своего дневника – здесь рядом. В моих визуальных записях вы найдёте знакомые, но трудно узнаваемы места, места без названий, но со звонкими именами – Runtiņš, Matiņš, Jodas, Punga, Viešas, Ummurītis, Veiži, Rustēgs, Dauda … и всё здесь рядом – на берегах реки Гауйи, в Сигулде и соседних регионах. Созданное Великим художником – Природой, подправленное или подпорченное Homo sapiens. Мне кажется интересным и увлекательным смотреть на каждое место и ландшафт через картинную раму, потому что независимо от моих пожеланий, на фотографии запечатлен и мой идентитет».

Выставка создана в сотрудничестве с Сигулдской думой и Турайдским музеем-заповедником, а также поддержкой Гунара Янайша, Юра Сейля, Яня Борманя, Ниарас Виндедзес, Дайгас Григалес и Ингас Абелес.

Выставка открыта с 5-ого апреля до 25-ого апреля по рабочим дням с 10:00 до 16:00, во время Пасхи  – 6, 7, 8, 9-ого апреля с 10:00 до 17:00 в новом жилом доме управляющего поместьем.

    Актуально