Турайдский
музей – заповедник

porno

Видео рассказ “На пути к созданию Латвийского Государства”


Турайдский музей-заповедник, готовясь к празднованию 100-й годовщины Латвийского Государства, продолжает работу над новой экспозицией  На пути к созданию Латвийского Государства. Барщинник. Фермер. Гражданин. Новая экспозиция создана как рассказ о процессах, которые легли в основу создания Латвийского Государства в 1918 году. Разработка содержания основывается  на ранее изученных в музее исторических темах – „Барщинник, фермер, гражданин” и “Турайдское имение – 300 лет в истории Латвии.” Экспозиция включает период с отмены крепостного права в Видземе в 1819 году до принятия закона об аграрной реформе Латвийской Республики в 1920 году, показывая оснавные аспекты в жизни народа в сельских местностях Видземе в контексте с Латвийскими и Европейскими историческими событиями.

Для экспозиции выбранны свидетельства эпохи – фотографии и почтовые карточки, чтобы показать драматизм событий во время Первой мировой войны и войны за независимость. Из них составлен эмоциональный видео рассказ для новой экспозиции На пути к созданию Латвийского Государства. Барщинник. Фермер. Гражданин.

В видео рассказе использованы изображения из фондов Турайдского музея-заповедника, Национального музея истории Латвии и Музея Ф.Трасуна “Kolnasāta”. Автор видео рассказа – Aгрис Табакс, музыкальное оформление приготовил Каспарс Тобис.

    Актуально, Латвия 100, Новости