Турайдский
музей – заповедник


Новая книга для детей “Рассказы и игры Давида из Турайдского замка”


Vaks Turaida RU.inddВ целях обеспечения информации для более широкой аудитории и прислушиваясь к пожеланиям посетителей, Турайдский музей-заповедник издал книгу «Рассказы и игры Давида из Турайдского замка» на русском языке для самых младших посетителей музея. Книга содержит рассказы об истории замка, разные игры и задания, чтение и решение которых создадут радость познания, будут способствовать развитию навыков чтения и письма, а также познакомит с Турайдским замком и находящимися в нём предметами и экспозициями.

С играми и заданиями детей в книге познакомит мальчик Давид, который становится другом каждому, который открывает и начинает читать книгу. Рассказ о Давиде из Турайдского замка следующий: «В стародавние времена некто нарисовал его на только что изготовленном, ещё сыром кирпиче. Так он начал жить в Турайдском замке. Более двадцати лет назад кирпич с рисунком нашли археологи и опознали, потому что изображенный на нём человек в руке держал поднятую пращу, подобно библейскому Давиду». Несмотря на то, что Давид маленький мальчик, он умный, решительный и дружелюбный и делится своими знаниями о Турайдском замке с каждым читателем. К книге прилагается лист с наклейками и толковый словарик.

Книгу на русский язык перевела Виктория Коллегова, отпечатана в ООО “Masterprint”, предназначена детям 3–7 лет. Начиная с  7-го июля  «Рассказы и игры Давида из Турайдского замка» можно приобрести в Центре посетителей – в кассе музея-заповедника. ISBN 978-9934-8524-2-8

    Актуально, Новости, Публикации