Турайдский
музей – заповедник

porno
IMG_1451-680x290

С 13 мая Турайдский музей-заповедник для посещения открывает экспозиции под открытым небом


С 13 мая Турайдский музей-заповедник для посещения открывает экспозиции и выставки под открытым небом, соблюдая требования, установленные приказом Министерства культуры по обеспечению социальной дистанции в музеях. Турайдский музей-заповедник будет открыт для посетителей каждый день в мае без выходных с 10.00 до 20.00. Билеты можноприобрести на месте в Центре для посетителей без предварительной регистрации.

Предложение экспозиций под открытым небом включает в себя посещение Турайдского исторического центра: знакомство со средневековым замковым комплексом Турайды, горой Дайн и Садом песни, Турайдской церковной горой и памятным местом Турайдской Розы, хозяйственными постройками усадьбы, а также выставки «Турайдский музей-заповедник», «Турайда в хронике Ливонии», «История Турайдского замка в рисунках археологической экспедиции 1976 – 2000 г. » и «Традиционные народные праздники». Может новым открытием станет «Обходная тропа Турайдского замка – Тропа Яниса Граудониса», где каждый сможет ознакомиться с древнем укреплением каменного замка и интересными элементами  строительства средневекового замка, таким как секретный выход из замка. В настоящее время музейные педагоги разрабатывают маршрут, полный увлекательных заданий «Мечты корней Ливской тропы» для семей с детьми.

Информация обо всех новостях, которые будет постепенно предложены, будет размещена на сайте музейя-заповедника, в социальных сетях и на платформе muzeji.lv.

Анна Юркане, директор Турайдского музея-заповедника: «Мы с нетерпением ждем посетителей, для которых Турайда является источником вдохновения и познавания исторических историй. На данный момент мы постепенно готовимся к открытию экспозиций в помещениях, где необходимы специальные приготовления для безопасного посещения ».

Турайдский музей-заповедник участвует в информационной кампании #TiekamiesTagad, организованной совместно с Латвийской ассоциацией музеев. Для удобства посетителей размещены ярко-желтые информационные материалы на территории и в Центре для посетителей, которые способствуют выполнять протокол конкретных государственных санитарных условий. Напоминаем, что распоряжение Кабинета министров №. 103 также распространяется на посещение музеев, что означает, что лица с признаками дыхательных инфекционных заболеваний, а также лица с самоизоляцией, домашним карантином или строгой изоляцией не могут посещать музей-заповедник. Если у человека есть признаки инфекционного заболевания (лихорадка, кашель, одышка), сотрудники музея имеют право не разрешать впускать или просить его покинуть территорию музея. Находясь на территории музея-заповедника, посетители должны держаться на расстоянии 2 метра друг от друга в целях безопасности своего здоровья и соблюдать все инструкции и дополнительные информационные материалы.

    Актуально, Новости