Турайдский
музей – заповедник

IMG_7926

Турайдский музей-заповедник открыт ежедневно с 10.00 до 17.00 для индивидуальных посетителей


Для целенаправленной борьбы с распространением пандемии Covid-19 в Латвии, 1 декабря правительство решило продлить чрезвычайное положение в стране до 11 января 2021 года и ввести дополнительные меры безопасности, в том числе и в области культуры. Их цель – работать вместе над созданием условий, при которых вирус не может распространяться в обществе. Музеи и библиотеки продолжают работать в прежнем режиме, при строгом соблюдении всех эпидемиологических требований.

Турайдский музей-заповедник открыт ежедневно с 10.00 до 17.00 для индивидуальных посетителей, за исключением членов одного домашнего хозяйства, которые могут посетить музей вместе.

Посетителям доступны следующие экспозиции в помещениях и под открытым небом: Главная башня Турайдского замка и экспозиции «История строительства Турайдского замка» и «Турайда в составе Рижского архиепископства», а также Гора народных песен, постройки хозяйственного центра Турайдской усадьбы и все остальные экспозиции под открытым небом.

Любезно просим вас быть ответственными и соблюдать все меры предосторожности во время посещения музея в связи с текущими требованиями по ограничению распространения Covid-19.

Напоминание:

  • просим не осещать музей, если у вас есть симптомы инфекционной бо-лезни, определена самоизоляция, карантин  или строгая изоляция. Музей имеет право лицам с признаками инфекционной болезни дыхательных путей запретить вход в музей и попросить их покинуть территорию музея-заповедника.
  • В каждом здании Турайдского музея-заповедника, где размещены экспозиции, установлено максимальное количество посетителей, которые одновременно могут находиться в здании, обеспечивая на каждого человека не менее 10 м² помещения. При посещении экспозиций просим обратить внимание на указания, которое находятся у дверей зданий.
  • На территории музея и в зданиях просим соблюдать дистанцию 2 метра от других посетителей и работников музея-заповедника, следить за информацией на визуальных указателях, а также соблюдать указания сотрудников музея.
  • Начиная с 14 октября 2020 года каждый посетитель музея  с 8 лет, посещая экспозиции музея-заповедника, должен носить маску или щит  лица (визир).

Позаботимся о своём здоровье и здоровье других посетителей!

Roll-up

 

    Актуально, Новости